НАСТОЯЩАЯ ЦЕНА МЕХА

ПУБЛИКАЦИИ

  • МЕХ - МЕЧТА УБИЙЦЫ?
    Натуральные меха являются гордостью тех женщин, у которых они есть, и мечтой тех, кому эта вещь не по карману. Но давайте подумаем: чем на самом деле мы гордимся, о чем мы мечтаем? Для получения куска меха надо убить животное и ободрать его шкуру. Чтобы сшить одну шубу, требуется отнять жизни у десятков, иногда и сотен животных. Как вы считаете, стоит ли красота ТАКИХ жертв?
    Дальше>>>
  • КОШМАР ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.
    В кампаниях, направленных на то, чтобы реабилитировать натуральный мех, который все большее число людей отвергают из-за сострадания к животным, говорилось, что этот вид материала безопасен для окружающей среды. Однако, как показали многочисленные проверки, это в корне неверно.
    Дальше>>>
  • ТАКАЯ МЯГКАЯ И ТАКАЯ ЖЕСТОКАЯ ШЕРСТЬ.

    Она может быть снята с овцы, козы, тибетской антилопы или ангорского кролика. Ее могут называть шерсть, мохер, кашемир, ангора. Независимо от источника и названия любой вид шерсти несет с собой боль и страдания животных, с которых ее состригли.

    Многие полагают, что стрижка овец идет им на пользу. "Иначе животные бы парились под толстым слоем шерсти". Но в природе без вмешательства человека животное производит ровно столько шерсти, сколько необходимо для защиты от жары и холода.

    Большая часть мирового производства шерсти приходится на Австралию. Отдельное стадо там как правило насчитывает несколько тысяч овец. Такой масштаб исключает какое-либо заботливое отношение к индивидуальному животному.

Главная = Присоединяйтесь! = Ссылки = Вопросы и ответы = Гостевая = Публикации = Контакты

Спасите кенгуру!

:: Independent initiative "The Liberation", 2003 ::
Hosted by uCoz